スマフォなどで画像検索した画像をラインなどへ移した場合のリダイヤル警告とはいったどのような警告なんでしょうか? 画像したものは正当なホームセンターなどのポイントスタンプなどが使える店舗の使えるリストをスマフォのラインへと転送したものなのですね ホームセンターでポイントが使えるお店などをよくラインに移した画像で見ていましたが、今まてにはそんなリダイヤル警告なんていう表示はありませんでした リダイヤル警告はグウグルからの警告なんですね 急にそんな警告がラインから画像取り出すと最初に出るようになりました 1、2度とリダイヤル警告という表示を押して画像見てしまったんですが大丈夫なものなのでしようか ホームセンターでの正当な画像なんてすけれども怪しいーサイトとかじゃありません リダイヤル警告とはウイルス感染とか 個人情報とかを乗っ取るみたいな解説されています もちろんホームセンターにもポイントカードを作るので個人情報は行っています 会員ですね、会員カードとか作っているので 1度2度リダイヤル警告という表示をみただけでも何か?問題にもなったりしますか?開いてしまったので もちろんポイント使えるお店の画像ですね
リダイヤル警告とは、通常はウイルスやマルウェアに関連した、危険なコンテンツやサイトへのアクセスを警告するメッセージのことです。もしホームセンターなどの正当な情報である画像をラインなどのアプリに送る際に表示される警告であれば、特に心配する必要はありません。ただし、インターネット上ではセキュリティに関する警告がよく表示されるため、ユーザーが誤解することもあるかもしれません。 リダイヤル警告が出た場合に何度か表示を確認しただけであれば大丈夫です。しかし、なるべくそのような警告が出ないように、画像を取り込む際には信頼できるソースからのものを選ぶようにした方が良いでしょう。ホームセンターのポイントカードを利用している場合、個人情報を入力している可能性があるため、セキュリティには十分に気を付ける必要があります。 画像が正当なものであることやポイントを使える店舗の情報など安全なものであれば、問題にはなりません。しかし、ウイルス感染や個人情報の漏洩が心配な場合には、セキュリティソフトの導入や注意深いオンライン活動を心がけることをお勧めします。