iPhoneとiPadを同期しているのですが、iPad側でこのアプリきいてを消した場合iPhone側でこのアプリが消えたりアカウントが消えるということはありますか?
iPhoneとiPadでアプリを同期している場合、片方のデバイスでアプリを削除しても、もう一方のデバイスにインストールされたアプリやアカウントが消えることは一般的にはありません。ただし、アプリやアカウントがクラウド上で同期されている場合は、同期解除やアカウント削除などによって影響を及ぼす可能性があります。より具体的な状況についてお知らせいただければ、より適切なアドバイスを提供できます。